Bolo de Chocolate com Recheios de Limão e Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com camadas generosas de brigadeiro e um refrescante recheio de limão. Perfeito para festas e celebrações especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada com a maisena, intercalando com o leite e a essência de baunilha.
- 4
Incorpore o fermento e, delicadamente, as claras em neve.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau (5 colheres de sopa) e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
- 8
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 9
Para o recheio de limão, misture o leite condensado restante com o suco de limão. Adicione creme de leite até atingir a consistência desejada.
- 10
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- 11
Corte o bolo em três camadas. Molhe cada camada com o leite misturado com Nescau (4 colheres de sopa) e essência de rum.
- 12
Recheie o bolo: primeira camada com brigadeiro, segunda camada com o creme de limão e finalize com a terceira camada.
- 13
Cubra o bolo com o ganache de chocolate branco e decore com confeti.




