Bolo de Chocolate com Recheio de Morango
Delicioso bolo de chocolate úmido e fofinho, com um irresistível recheio de morango e cobertura cremosa. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até misturar bem.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó (1 xícara + 2 colheres de sopa) e o açúcar (1 xícara + 3 colheres de sopa).
- 4
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5
Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado (2 colheres de sopa) e a margarina.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um creme homogêneo.
- 10
Retire do fogo e misture os morangos picados.
- 11
Prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a manteiga, o achocolatado (3 colheres de sopa), o açúcar (3 colheres de sopa) e o leite (5 colheres de sopa).
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
- 13
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 14
Recheie com o creme de morango.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Cubra todo o bolo com a calda de chocolate ainda quente.
- 17
(Fure o bolo com um garfo para a cobertura penetrar melhor.)
- 18
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.




