Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Delicioso bolo de chocolate úmido e fofinho, com um irresistível recheio de morango e cobertura cremosa. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou comemoração especial.

    20 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até misturar bem.

    3. 3

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó (1 xícara + 2 colheres de sopa) e o açúcar (1 xícara + 3 colheres de sopa).

    4. 4

      Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até incorporar.

    5. 5

      Por último, adicione o fermento e misture levemente.

    6. 6

      Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio.

    7. 7

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    8. 8

      Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado (2 colheres de sopa) e a margarina.

    9. 9

      Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um creme homogêneo.

    10. 10

      Retire do fogo e misture os morangos picados.

    11. 11

      Prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a manteiga, o achocolatado (3 colheres de sopa), o açúcar (3 colheres de sopa) e o leite (5 colheres de sopa).

    12. 12

      Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.

    13. 13

      Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

    14. 14

      Recheie com o creme de morango.

    15. 15

      Cubra com a outra metade do bolo.

    16. 16

      Cubra todo o bolo com a calda de chocolate ainda quente.

    17. 17

      (Fure o bolo com um garfo para a cobertura penetrar melhor.)

    18. 18

      Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Frutas Sem Açúcar
    MA
    Maria Helena Brito Nunes@maria4548

    Bolo de Frutas Sem Açúcar