Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um irresistível recheio de morango e cobertura cremosa. Perfeito para festas e momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. Bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione os morangos picados. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Molhe cada metade com o refrigerante.

  8. 8

    Espalhe o recheio de morango sobre uma das metades do bolo.

  9. 9

    Cubra com a outra metade do bolo.

  10. 10

    Prepare a cobertura: Em uma panela pequena, misture a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma mistura homogênea e brilhante.

  11. 11

    Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando uniformemente.

  12. 12

    Decore com morangos frescos (opcional).

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar