Bolo de Chocolate com Recheio de Coco e Cobertura de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um delicioso recheio cremoso de coco e coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas peneiradas e bata mais um pouco.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea. A quantidade de leite pode variar, a massa deve ficar cremosa, mas não muito líquida.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve com uma espátula, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó peneirado, misturando levemente.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10
Prepare a cobertura de chocolate: em uma panela, misture o Nescau, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 11
Após assar e esfriar completamente, corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie a base do bolo com o creme de coco, cubra com a outra metade e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
- 13
Decore a seu gosto e sirva.




