Bolo de Chocolate com Recheio de Coco
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de coco e cobertura deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o achocolatado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos com o leite de coco, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20 cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite restante (1 xícara), o coco ralado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Umedeça as duas metades do bolo com um pouco de leite.
- 11
Espalhe o recheio de coco sobre uma das metades do bolo.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo.
- 13
Prepare a cobertura: bata a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 14
Cubra o bolo com a cobertura e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




