Bolo de Chocolate com Recheio de Coco
Um bolo irresistível de chocolate, com um cremoso recheio de coco e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Desenforme o bolo ainda morno (para evitar que quebre) e corte-o ao meio horizontalmente.
- 11
Regue levemente as duas metades do bolo com leite (opcional, apenas se for guardar na geladeira, para manter a umidade).
- 12
Recheie o bolo com o creme de coco frio, cubra com a outra metade e reserve.
- 13
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para que a água não entre em contato com o chocolate. Retire do fogo e misture o creme de leite (sem soro) até obter um creme homogêneo.
- 14
Cubra o bolo com a ganache de chocolate, espalhando com uma espátula para cobrir toda a superfície.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




