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    Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo irresistível de chocolate, com um cremoso recheio de coco e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.

    3. 3

      Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

    5. 5

      Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.

    6. 6

      Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

    8. 8

      Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

    9. 9

      Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    10. 10

      Desenforme o bolo ainda morno (para evitar que quebre) e corte-o ao meio horizontalmente.

    11. 11

      Regue levemente as duas metades do bolo com leite (opcional, apenas se for guardar na geladeira, para manter a umidade).

    12. 12

      Recheie o bolo com o creme de coco frio, cubra com a outra metade e reserve.

    13. 13

      Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para que a água não entre em contato com o chocolate. Retire do fogo e misture o creme de leite (sem soro) até obter um creme homogêneo.

    14. 14

      Cubra o bolo com a ganache de chocolate, espalhando com uma espátula para cobrir toda a superfície.

    15. 15

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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