Bolo de Chocolate com Recheio de Coco
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de coco que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou para celebrar momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar, bata até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite e a manteiga derretida, misturando delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite (sem o soro), o leite condensado, o coco ralado e o copo americano de leite.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme consistente.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Espalhe o recheio de coco sobre uma das metades do bolo.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Decore a gosto e sirva.




