Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um recheio cremoso de brigadeiro que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, decorado com granulado e cerejas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Pão de ló:** Peneire 5 ovos, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água quente, 1 xícara de chocolate em pó, 2 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Misture bem e reserve.
- 2
Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos em velocidade alta. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a água quente e os ingredientes secos peneirados.
- 3
Bata apenas por alguns segundos. Desligue a batedeira e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
**Recheio:** Bata a manteiga, a margarina, as gemas e o leite moça até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o chocolate em pó, o achocolatado, o creme de leite e o licor. Misture bem.
- 7
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao microondas por 25 segundos. Adicione à mistura de brigadeiro.
- 8
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de brigadeiro.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Umedeça as duas metades com guaraná.
- 10
Recheie o bolo com o creme de brigadeiro, cubra com a outra metade e umedeça novamente com guaraná.
- 11
Decore com granulado e cerejas.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




