Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de brigadeiro que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, a receita agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe o leite condensado em pressão por 40 minutos. Deixe esfriar completamente.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme fofo.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó alternadamente com a água morna, batendo bem após cada adição.
- 6
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 7
Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado cozido, o chocolate em pó, a margarina e a canela.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 12
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 13
Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 14
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 15
Regue o bolo com uma mistura de leite e chocolate (opcional).
- 16
Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro frio.




