Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro
Um bolo de chocolate irresistível com recheio de brigadeiro cremoso que derrete na boca, perfeito para qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3
Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore a água fervente à massa, misturando devagar até ficar lisa.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso que desgrude do fundo da panela.
- 8
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9
Deixe o brigadeiro esfriar enquanto o bolo esfria também.
- 10
Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
- 11
Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e decore com granulado de chocolate.
- 12
Sirva e aproveite!




