Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho e Mousse

Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho e Mousse

Um bolo de chocolate irresistível, com camadas de beijinho cremoso e mousse de chocolate intenso. Textura macia e sabor inesquecível, perfeito para momentos especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas (35 cm e 25 cm de diâmetro).

  2. 2

    Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até obter um creme claro e volumoso. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de gemas, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Divida a massa entre as duas formas preparadas e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    **Calda:** Misture o leite, o leite condensado restante (1/2 lata) e o licor de marula.

  7. 7

    **Beijinho:** Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), o leite de coco (1 vidro), o coco ralado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente ao beijinho frio.

  8. 8

    **Mousse de chocolate:** Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o chocolate em pó com o leite condensado (1/2 lata). Junte os chocolates derretidos ao creme de leite e misture bem. Adicione a mistura de chocolate em pó, o chantilly e o licor de cacau, mexendo delicadamente.

  9. 9

    **Cobertura:** Bata o açúcar de confeiteiro, o leite de coco (1/2 vidro), o leite, o emulsificante e o creme de leite (1 caixinha) na batedeira até obter um creme liso e consistente.

  10. 10

    **Montagem:** Corte cada bolo em 3 discos. Em uma forma (ou aro), monte o bolo em camadas: disco de bolo, calda, beijinho, disco de bolo, calda, mousse de chocolate, disco de bolo, calda. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  11. 11

    Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate branco.

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