Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho e Mousse
Um bolo de chocolate irresistível, com camadas de beijinho cremoso e mousse de chocolate intenso. Textura macia e sabor inesquecível, perfeito para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas (35 cm e 25 cm de diâmetro).
- 2
Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até obter um creme claro e volumoso. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de gemas, mexendo delicadamente.
- 4
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Divida a massa entre as duas formas preparadas e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
**Calda:** Misture o leite, o leite condensado restante (1/2 lata) e o licor de marula.
- 7
**Beijinho:** Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), o leite de coco (1 vidro), o coco ralado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente ao beijinho frio.
- 8
**Mousse de chocolate:** Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o chocolate em pó com o leite condensado (1/2 lata). Junte os chocolates derretidos ao creme de leite e misture bem. Adicione a mistura de chocolate em pó, o chantilly e o licor de cacau, mexendo delicadamente.
- 9
**Cobertura:** Bata o açúcar de confeiteiro, o leite de coco (1/2 vidro), o leite, o emulsificante e o creme de leite (1 caixinha) na batedeira até obter um creme liso e consistente.
- 10
**Montagem:** Corte cada bolo em 3 discos. Em uma forma (ou aro), monte o bolo em camadas: disco de bolo, calda, beijinho, disco de bolo, calda, mousse de chocolate, disco de bolo, calda. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 11
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate branco.




