Bolo de Chocolate com Recheio de Ameixa e Ganache
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio de ameixa e coberto por uma ganache de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até incorporar tudo.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Enquanto isso, prepare o recheio de ameixa: cozinhe as ameixas em água suficiente para cobri-las, em fogo baixo, até que estejam macias e formem um creme. Adicione o leite condensado e misture bem.
- 11
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio e, se desejar, umedeça as camadas com guaraná.
- 13
Recheie o bolo com o creme de ameixa.
- 14
Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 15
Espalhe a ganache sobre o bolo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




