Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso que derrete na boca. Coberto com ganache de chocolate ao leite e finalizado com raspas de chocolate branco, uma verdadeira tentação!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite e bata por mais 10 minutos.

  4. 4

    Sem parar de bater, adicione o chocolate em pó, a margarina e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Com um cortador de biscoito ou faca, faça um círculo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado.

  10. 10

    Esfarele o miolo e reserve.

  11. 11

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a margarina.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  13. 13

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Misture o creme frio com o miolo esfarelado do bolo.

  16. 16

    Em um recipiente, misture o leite, o achocolatado e o licor de Amarula.

  17. 17

    Umedeça o bolo restante com essa mistura.

  18. 18

    Coloque o recheio cremoso na cavidade central do bolo.

  19. 19

    Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 1 hora.

  20. 20

    Derreta o chocolate ao leite preto em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite e leve à geladeira até firmar.

  21. 21

    Bata a ganache até obter um creme liso e homogêneo.

  22. 22

    Cubra o bolo com a ganache e decore com o chocolate branco derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar