Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso que derrete na boca. Coberto com ganache de chocolate ao leite e finalizado com raspas de chocolate branco, uma verdadeira tentação!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite e bata por mais 10 minutos.
- 4
Sem parar de bater, adicione o chocolate em pó, a margarina e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Com um cortador de biscoito ou faca, faça um círculo de 10 cm de diâmetro no centro do bolo e retire o miolo com cuidado.
- 10
Esfarele o miolo e reserve.
- 11
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a margarina.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 13
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 14
Deixe esfriar completamente.
- 15
Misture o creme frio com o miolo esfarelado do bolo.
- 16
Em um recipiente, misture o leite, o achocolatado e o licor de Amarula.
- 17
Umedeça o bolo restante com essa mistura.
- 18
Coloque o recheio cremoso na cavidade central do bolo.
- 19
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 1 hora.
- 20
Derreta o chocolate ao leite preto em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite e leve à geladeira até firmar.
- 21
Bata a ganache até obter um creme liso e homogêneo.
- 22
Cubra o bolo com a ganache e decore com o chocolate branco derretido.




