Bolo de Chocolate com Pudim de Leite
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso pudim de leite que derrete na boca. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo alto. Quando as bordas estiverem douradas, adicione 1 xícara de água fervente (cuidado com o vapor!). Mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar e leve ao fogo até obter o ponto de fio.
- 2
Caramelize uma forma com furo central ou própria para pudim. Se a forma for pequena, utilize metade da receita.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o leite, a farinha de trigo, o óleo e o Nescau. Bata até misturar bem.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, juntamente com o fermento, até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa na forma caramelizada.
- 7
No liquidificador, bata o leite condensado e as 2 xícaras de leite até homogeneizar.
- 8
Despeje o pudim sobre a massa no bolo.
- 9
Asse em banho-maria em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos (ou 50 minutos para metade da receita). Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.




