Bolo de Chocolate com Pudim de Leite

Bolo de Chocolate com Pudim de Leite

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso pudim de leite que derrete na boca. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo alto. Quando as bordas estiverem douradas, adicione 1 xícara de água fervente (cuidado com o vapor!). Mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar e leve ao fogo até obter o ponto de fio.

  2. 2

    Caramelize uma forma com furo central ou própria para pudim. Se a forma for pequena, utilize metade da receita.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite, a farinha de trigo, o óleo e o Nescau. Bata até misturar bem.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, juntamente com o fermento, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa na forma caramelizada.

  7. 7

    No liquidificador, bata o leite condensado e as 2 xícaras de leite até homogeneizar.

  8. 8

    Despeje o pudim sobre a massa no bolo.

  9. 9

    Asse em banho-maria em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos (ou 50 minutos para metade da receita). Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana