Bolo de Chocolate com Pimenta

Bolo de Chocolate com Pimenta

Um bolo irresistível que combina a suavidade do chocolate com um toque picante da pimenta, criando uma experiência única e surpreendente para os amantes de doces. Ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um processador, triture o açúcar com a casca da laranja até obter uma mistura fina. Adicione a margarina, a pimenta tabasco e misture bem até ficar homogêneo.

  3. 3

    Incorpore o suco da laranja e misture até obter uma consistência cremosa. Reserve na geladeira.

  4. 4

    No liquidificador, pulverize o açúcar por 1 minuto e transfira para uma batedeira. Adicione a margarina, os ovos e bata até ficar homogêneo.

  5. 5

    Misture o leite, a pimenta tabasco, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma de 20 cm previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.

  8. 8

    Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes restantes, exceto a barra de chocolate, e mexa por 5 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo e acrescente os pedaços da barra de chocolate, mexendo até derreter completamente. Reserve na geladeira por 30 minutos.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio, recheie com a mistura resfriada e monte novamente.

  11. 11

    Finalize com a cobertura e, se desejar, decore com raspas de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo