Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Um bolo macio de chocolate, coberto com um irresistível mousse de chocolate e um refrescante creme de maracujá. Uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 2
Em um recipiente, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione o chocolate em pó dissolvido na água quente e misture bem.
- 3
Incorpore as gemas, o óleo e a essência de baunilha. Misture delicadamente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as claras delicadamente à massa.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente.
- 7
Para o creme de maracujá: misture o suco de maracujá, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- 9
Para o mousse de chocolate: em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate meio amargo derretido. Hidrate a gelatina na água e misture ao creme de chocolate.
- 10
Bata as 3 claras em neve com o açúcar de confeiteiro até formar um merengue firme.
- 11
Incorpore delicadamente o merengue ao creme de chocolate.
- 12
Corte o bolo em três camadas. Em uma forma com aro removível, coloque a primeira camada de bolo, espalhe metade do creme de maracujá, depois metade do mousse de chocolate.
- 13
Repita com a segunda camada de bolo, o restante do creme de maracujá e o restante do mousse de chocolate.
- 14
Cubra com a última camada de bolo e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




