Bolo de Chocolate com Morangos e Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos. Perfeito para um aniversário ou encontro especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 3
Em uma tigela à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, e misturando delicadamente.
- 4
Por último, incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 8
Retire do fogo e reserve.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache.
- 10
Após o bolo esfriar, corte-o em três camadas.
- 11
Recheie o bolo com o creme de leite condensado e o ganache, intercalando com as camadas de bolo.
- 12
Decore com os morangos frescos e sirva.




