Bolo de Chocolate com Morangos e Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um cremoso de leite condensado e morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até derreter completamente e formar um creme.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos (farinha e fermento) à mistura de ovos e açúcar, alternando com o creme de leite, margarina e chocolate, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, o Nescau e a maizena. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos após a fervura).
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Umedeça as duas metades do bolo com um pouco de refrigerante.
- 12
Recheie uma metade do bolo com metade do creme e os morangos.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
- 14
Decore com morangos frescos e raspas de chocolate (opcional).




