Bolo de Chocolate com Morangos e Coco

Bolo de Chocolate com Morangos e Coco

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate, a doçura dos morangos e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto firme.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore aos poucos a mistura para bolo e o leite, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture delicadamente os morangos picados.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  11. 11

    Para o recheio, em uma panela em fogo baixo, misture o leite condensado, as duas gemas restantes, 300ml de leite e a margarina.

  12. 12

    Mexa sem parar por 2 minutos, até obter um creme consistente.

  13. 13

    Regue cada metade do bolo com o guaraná.

  14. 14

    Espalhe o creme de leite condensado sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.

  15. 15

    Decore com coco ralado e morangos frescos (opcional).

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