Bolo de Chocolate com Morangos e Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um delicioso brigadeiro de morango e coberto com mais brigadeiro e morangos frescos. Uma explosão de sabor em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o chocolate em pó e o óleo, misturando bem.
- 4
Incorpore a água morna e misture.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo em três camadas.
- 10
Prepare o recheio de brigadeiro de morango: Em uma panela, misture o leite condensado, o pudim de morango e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente e misture o creme de leite.
- 11
Umedeça cada camada do bolo com leite ou calda de sua preferência.
- 12
Recheie o bolo: coloque uma camada de bolo, metade do brigadeiro de morango, morangos picados, outra camada de bolo, o restante do brigadeiro de morango e morangos picados, e finalize com a última camada de bolo.
- 13
Prepare a cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado restante, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
- 14
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com chocolate granulado e morangos frescos.




