Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um delicioso creme de leite condensado e morangos frescos. Coberto com chantilly e decorado com morangos e raspas de chocolate, uma verdadeira tentação!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Diminuindo a velocidade da batedeira, adicione as gemas e bata por mais alguns segundos.
- 3
Adicione o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira.
- 4
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, alternando com a água morna, misturando levemente até incorporar tudo.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate ao leite picado.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 11
Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.
- 12
Prepare a calda: em uma tigela pequena, misture a água, o açúcar e a essência de rum ou chocolate.
- 13
Corte o bolo ao meio e regue cada metade com a calda.
- 14
Recheie o bolo com o creme de leite condensado e os morangos picados.
- 15
Cubra o bolo com o chantilly batido com o chocolate em pó e o açúcar.
- 16
Decore com morangos e raspas de chocolate a gosto.




