Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com recheio cremoso de leite moça e morangos frescos. Coberto com chocolate meio amargo ralado e decorado com morangos inteiros, uma verdadeira tentação!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando os ingredientes secos.
- 4
Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda com 24cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite moça, o leite e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
Retire do fogo, adicione um tablete de chocolate meio amargo picado e misture até derreter completamente.
- 9
Reserve o creme para esfriar completamente. Após esfriar, misture o creme de leite (sem soro). Para retirar o soro, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- 10
Corte os morangos em fatias, reservando alguns para decoração.
- 11
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 12
Umedeça as camadas do bolo com uma mistura de 2 colheres de sopa do creme pronto, 1 xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de conhaque (opcional).
- 13
Recheie o bolo com metade do creme e as fatias de morangos.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Cubra o bolo com o restante do creme.
- 16
Rale o outro tablete de chocolate meio amargo sobre o bolo.
- 17
Decore com os morangos inteiros reservados.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




