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    Bolo de Chocolate com Morangos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Chocolate com Morangos

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e intenso, com recheio cremoso de leite moça e morangos frescos. Coberto com chocolate meio amargo ralado e decorado com morangos inteiros, uma verdadeira tentação!

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em uma tigela à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando os ingredientes secos.

    4. 4

      Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando com movimentos suaves e envolventes.

    5. 5

      Unte e enfarinhe uma forma redonda com 24cm de diâmetro.

    6. 6

      Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite moça, o leite e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    8. 8

      Retire do fogo, adicione um tablete de chocolate meio amargo picado e misture até derreter completamente.

    9. 9

      Reserve o creme para esfriar completamente. Após esfriar, misture o creme de leite (sem soro). Para retirar o soro, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

    10. 10

      Corte os morangos em fatias, reservando alguns para decoração.

    11. 11

      Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

    12. 12

      Umedeça as camadas do bolo com uma mistura de 2 colheres de sopa do creme pronto, 1 xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de conhaque (opcional).

    13. 13

      Recheie o bolo com metade do creme e as fatias de morangos.

    14. 14

      Cubra com a outra metade do bolo.

    15. 15

      Cubra o bolo com o restante do creme.

    16. 16

      Rale o outro tablete de chocolate meio amargo sobre o bolo.

    17. 17

      Decore com os morangos inteiros reservados.

    18. 18

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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