Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com uma ganache cremosa e decorado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (com furo no meio).
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3
Despeje a massa na forma preparada.
- 4
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar levemente.
- 7
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
- 8
Desenforme o bolo em um prato de servir.
- 9
Regue o bolo com a ganache ainda morna.
- 10
Decore com os morangos picados.




