Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com uma ganache cremosa e decorado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (com furo no meio).

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Despeje a massa na forma preparada.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar levemente.

  7. 7

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.

  8. 8

    Desenforme o bolo em um prato de servir.

  9. 9

    Regue o bolo com a ganache ainda morna.

  10. 10

    Decore com os morangos picados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana