Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um recheio cremoso de brigadeiro e morangos frescos. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate e morango!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 3
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e 8 colheres de Nescau.
- 4
Em uma panela pequena, derreta a margarina (250g) e adicione o leite integral. Leve ao fogo baixo até ferver e formar pequenas bolhas.
- 5
Retire do fogo e adicione aos poucos o leite quente à mistura de farinha, ovos e Nescau, mexendo sempre até obter uma massa homogênea (a massa ficará líquida).
- 6
Despeje metade da massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau (5 colheres de sopa) e a margarina (1 colher de chá). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
- 8
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Unte e enfarinhe novamente a forma.
- 9
Despeje o restante da massa na forma e asse por mais 40 minutos.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Adicione 6 colheres de sopa do creme de leite ao brigadeiro ainda morno e misture bem.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie a metade inferior do bolo com o brigadeiro, distribuindo 8 morangos inteiros por cima.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Misture o restante do creme de leite ao brigadeiro e espalhe sobre o bolo, cobrindo-o completamente.
- 16
Decore com os morangos restantes.




