Bolo de Chocolate com Morangos
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com um cremoso ganache. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e, em seguida, o chocolate em pó dissolvido na água morna. Bata por aproximadamente 3 minutos em velocidade alta.
- 4
Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5
Adicione as claras em neve à massa e misture com cuidado, para não perder o volume.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Após assar, retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e corte o bolo em 3 discos.
- 8
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite, a manteiga e o mel até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar.
- 9
Montagem: coloque um disco de bolo sobre um prato, espalhe uma camada de chantilly e adicione uma parte dos morangos picados.
- 10
Sobreponha o segundo disco de bolo, repita a operação com chantilly e o restante dos morangos.
- 11
Finalize com o terceiro disco de bolo e cubra toda a superfície com o ganache de chocolate. Decore com os morangos inteiros reservados.
- 12
Leve o bolo à geladeira para firmar antes de servir.




