Bolo de Chocolate com Morango e Creme de Leite
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de leite condensado, morangos frescos e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados. Adicione aos poucos à massa de ovos, misturando suavemente com uma espátula.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda com 24cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 7
Retire do fogo e adicione 2 tabletes de chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente. Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- 8
Reserve alguns morangos para decorar. Corte o restante em fatias.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com metade do creme e as fatias de morango.
- 10
Cubra com o restante do creme e o bolo.
- 11
Rale o último tablete de chocolate meio amargo sobre o bolo e decore com os morangos inteiros reservados.
- 12
Para umedecer o bolo (opcional): misture 2 colheres de sopa do creme pronto com 1 xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de conhaque. Regue o bolo com essa mistura.




