Bolo de Chocolate com Mel e Alfajores
Um bolo úmido e saboroso de chocolate, mel e especiarias, cortado em quadrados e recheado com doce de leite, formando deliciosos alfajores caseiros. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o mel, o óleo, a canela e o cravo até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse no forno preaquecido por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 8
Corte o bolo em quadrados ou retângulos.
- 9
Corte cada pedaço ao meio no sentido do comprimento.
- 10
Recheie cada metade com doce de leite.
- 11
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso e brilhante.
- 12
Mergulhe cada alfajor no chocolate derretido, garantindo que fique completamente coberto.
- 13
Coloque os alfajores sobre papel manteiga para que o chocolate endureça.




