Bolo de Chocolate com Mel e Alfajores

Bolo de Chocolate com Mel e Alfajores

Um bolo úmido e saboroso de chocolate, mel e especiarias, cortado em quadrados e recheado com doce de leite, formando deliciosos alfajores caseiros. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o mel, o óleo, a canela e o cravo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada.

  6. 6

    Asse no forno preaquecido por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  8. 8

    Corte o bolo em quadrados ou retângulos.

  9. 9

    Corte cada pedaço ao meio no sentido do comprimento.

  10. 10

    Recheie cada metade com doce de leite.

  11. 11

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso e brilhante.

  12. 12

    Mergulhe cada alfajor no chocolate derretido, garantindo que fique completamente coberto.

  13. 13

    Coloque os alfajores sobre papel manteiga para que o chocolate endureça.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira