Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Cobertura de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um delicioso recheio de doce de leite e uma cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o chocolate em pó, misturando delicadamente.
- 5
Em um recipiente separado, misture delicadamente a farinha de trigo com o leite de coco.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar completamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (20-22cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie uma metade com o doce de leite.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo.
- 15
Em uma panela pequena, misture o leite condensado e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso, mas não muito firme (não deixe chegar ao ponto de brigadeiro).
- 16
Cubra o bolo com o creme de chocolate.
- 17
Decore a gosto com granulado ou coco ralado (opcional).




