Bolo de Chocolate com Crocante de Pé-de-moleque
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um irresistível recheio cremoso de chocolate e coberto por pedaços crocantes de pé-de-moleque. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme fofo.
- 3
Aqueça o leite e adicione-o à massa, batendo por mais alguns instantes.
- 4
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente enquanto ainda morno.
- 8
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.
- 9
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter e incorporar completamente.
- 10
Recheie uma metade do bolo com o creme de chocolate, cubra com a outra metade e espalhe os pedaços de pé-de-moleque por cima.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o creme fique firme e o bolo pegue a temperatura ideal.




