Bolo de Chocolate com Creme de Leite
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um cremoso ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo macio com o ganache intenso é simplesmente divina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite e misture bem.
- 4
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente. A massa ficará um pouco mole.
- 6
Incorpore o achocolatado em pó, misturando bem.
- 7
Adicione metade do creme de leite à massa e misture até homogeneizar.
- 8
Unte uma forma de pudim com margarina e farinha de trigo.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: Em uma panela, misture o achocolatado, a margarina, o açúcar e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo e adicione o restante do creme de leite, misturando bem.
- 12
Desenforme o bolo e espalhe o ganache por cima ainda morno.
- 13
Deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelado com uma limonada ou um chá quentinho.




