Bolo de Chocolate com Creme de Leite

Bolo de Chocolate com Creme de Leite

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um cremoso ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo macio com o ganache intenso é simplesmente divina!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite e misture bem.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente. A massa ficará um pouco mole.

  6. 6

    Incorpore o achocolatado em pó, misturando bem.

  7. 7

    Adicione metade do creme de leite à massa e misture até homogeneizar.

  8. 8

    Unte uma forma de pudim com margarina e farinha de trigo.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: Em uma panela, misture o achocolatado, a margarina, o açúcar e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o restante do creme de leite, misturando bem.

  12. 12

    Desenforme o bolo e espalhe o ganache por cima ainda morno.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelado com uma limonada ou um chá quentinho.

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Informações Nutricionais

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