Bolo de Chocolate com Creme de Avelã
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de avelã e cobertura de chocolate derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Adicione o óleo, a água, o chocolate em pó e o achocolatado. Bata brevemente até misturar.
- 4
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos ingredientes líquidos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma batedeira, bata o chantilly até obter picos firmes.
- 8
Em uma tigela, misture o creme de avelã, o creme de leite e o chocolate meio amargo derretido (derreta em banho-maria ou no microondas).
- 9
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de avelã.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Regue a base do bolo com o refrigerante (ou licor de cacau, chocolate ou rum com leite).
- 12
Espalhe metade do recheio sobre a base do bolo.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante.
- 14
Cubra o bolo com o restante do recheio.
- 15
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 16
Despeje o chocolate derretido sobre o bolo, espalhando uniformemente.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




