Bolo de Chocolate com Confeitos: Receita Caseira
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma deliciosa calda cremosa e confeitos coloridos. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata apenas até misturar bem os ingredientes.
- 4
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 6
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite, o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda espessa.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 10
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
- 12
Decore com os confeitos de chocolate.




