Bolo de Chocolate com Coca-Cola
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da Coca-Cola e uma cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga (250g), as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a Coca-Cola e misture bem.
- 4
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o achocolatado, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, as 2 colheres de sopa de manteiga e as 4 colheres de sopa de achocolatado.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 11
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura ainda quente por cima.
- 12
Polvilhe com chocolate granulado a gosto e sirva.




