Bolo de Chocolate com Cobertura de Doce de Leite
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com recheio cremoso de doce de leite e cobertura brilhante. Perfeito para festas e ocasiões especiais, encantando a todos com seu sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28cm de diâmetro.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas, uma a uma, e misture delicadamente.
- 3
Adicione o açúcar, o leite morno e misture bem.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Adicione aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o doce de leite: cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 25 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
- 7
Misture as nozes picadas ao doce de leite.
- 8
Prepare a cobertura: dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até atingir o ponto de fio. Bata as claras em neve e adicione lentamente a calda de açúcar, batendo até obter um merengue firme.
- 9
Adicione o suco de limão e misture delicadamente.
- 10
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um ganache.
- 11
Corte o bolo ao meio. Molhe cada camada com guaraná.
- 12
Recheie o bolo com o doce de leite e as nozes.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com guaraná.
- 14
Cubra o bolo com o ganache e faça movimentos com um garfo para criar um efeito decorativo.
- 15
Decore com raspas de chocolate e cerejas.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




