Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme de avelãs. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do chocolate intenso com o toque crocante das avelãs conquista todos os paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: chocolate em pó, açúcar e farinha de trigo.

  3. 3

    Adicione os ingredientes úmidos: ovos, manteiga derretida e leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro) e despeje a massa.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  8. 8

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  9. 9

    Adicione o chocolate em pó e o leite condensado, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo e que se solte do fundo da panela.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar levemente antes de adicionar o creme de leite fresco. Misture delicadamente.

  11. 11

    Desenforme o bolo ainda morno.

  12. 12

    Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo ainda quente, sem usar colher ou faca, para que ela escorra naturalmente.

  13. 13

    Polvilhe as avelãs processadas sobre a cobertura.

  14. 14

    Sirva após o bolo esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo