Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme de avelãs. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do chocolate intenso com o toque crocante das avelãs conquista todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: chocolate em pó, açúcar e farinha de trigo.
- 3
Adicione os ingredientes úmidos: ovos, manteiga derretida e leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 8
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 9
Adicione o chocolate em pó e o leite condensado, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo e que se solte do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar levemente antes de adicionar o creme de leite fresco. Misture delicadamente.
- 11
Desenforme o bolo ainda morno.
- 12
Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo ainda quente, sem usar colher ou faca, para que ela escorra naturalmente.
- 13
Polvilhe as avelãs processadas sobre a cobertura.
- 14
Sirva após o bolo esfriar completamente.




