Bolo de Chocolate com Castanhas e Wafer

Bolo de Chocolate com Castanhas e Wafer

Um bolo de chocolate irresistível, com camadas de wafer crocante e um delicioso recheio de castanhas. Perfeito para momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até obter um suspiro firme.

  4. 4

    Incorpore as gemas uma a uma, batendo delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento. Peneire sobre a massa e misture suavemente.

  6. 6

    Adicione o óleo e o leite, misturando até incorporar completamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Para o recheio: derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até quase ferver. Despeje sobre o chocolate derretido, misturando até obter um creme homogêneo. Adicione a manteiga e as castanhas, mexendo bem.

  11. 11

    Para o wafer: Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme. Adicione a farinha e o sal, misturando delicadamente. Incorpore a manteiga, o creme de leite e a essência de baunilha, misturando apenas até homogeneizar.

  12. 12

    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo. Em uma forma untada, espalhe a massa em círculos finos, do diâmetro do bolo.

  13. 13

    Asse por 6 a 8 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas. Retire do forno e, com uma espátula, solte o wafer e coloque sobre uma grade para esfriar.

  14. 14

    Após o bolo e o wafer esfriarem completamente, corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de chocolate e castanhas e cubra com o outro disco de bolo.

  15. 15

    Decore com os wafers e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo