Bolo de Chocolate com Calda Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto por uma calda cremosa e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação perfeita de chocolate e cremosidade.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 8
Adicione o chocolate em pó e misture até formar uma pasta homogênea.
- 9
Junte o creme de leite e misture bem.
- 10
Por último, adicione o açúcar e misture até dissolver completamente.
- 11
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e regue com a calda ainda morna.




