Bolo de Chocolate com Café da Elena

Bolo de Chocolate com Café da Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate e café, uma combinação irresistível que traz um sabor intenso e uma textura macia, perfeito para acompanhar um café da tarde ou celebrar momentos especiais.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o café utilizando 4 colheres de sopa de Café Coamo Extraforte e 2 xícaras de água. Coe e reserve para que fique morno.

  2. 2

    Em uma batedeira, adicione as gemas, a margarina e o açúcar. Bata em velocidade média até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Junte o café morno à mistura e bata em velocidade baixa até incorporar bem.

  4. 4

    Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento e o achocolatado. Misture esses ingredientes secos à massa, incorporando delicadamente as claras em neve.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm) previamente untada com margarina e enfarinhada.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos.

  7. 7

    Quando o bolo estiver assado, desenforme ainda morno.

  8. 8

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e o café coado, misturando até obter um creme liso e homogêneo.

  9. 9

    Por fim, cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo