Bolo de Chocolate com Café da Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate e café, uma combinação irresistível que traz um sabor intenso e uma textura macia, perfeito para acompanhar um café da tarde ou celebrar momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o café utilizando 4 colheres de sopa de Café Coamo Extraforte e 2 xícaras de água. Coe e reserve para que fique morno.
- 2
Em uma batedeira, adicione as gemas, a margarina e o açúcar. Bata em velocidade média até obter um creme homogêneo.
- 3
Junte o café morno à mistura e bata em velocidade baixa até incorporar bem.
- 4
Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento e o achocolatado. Misture esses ingredientes secos à massa, incorporando delicadamente as claras em neve.
- 5
Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm) previamente untada com margarina e enfarinhada.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- 7
Quando o bolo estiver assado, desenforme ainda morno.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e o café coado, misturando até obter um creme liso e homogêneo.
- 9
Por fim, cubra o bolo com a cobertura de chocolate.




