Bolo de Chocolate com Banana Caramelizada

Bolo de Chocolate com Banana Caramelizada

Delicie-se com este bolo irresistível de chocolate, coberto com bananas caramelizadas, que traz um sabor adocicado e uma textura macia. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma forma, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar, mexendo até obter um caramelo de cor dourada. Espalhe o caramelo por toda a superfície da forma.

  2. 2

    Corte as bananas em rodelas e distribua uniformemente sobre o caramelo na forma.

  3. 3

    No liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos, 1 e 1/2 xícara de açúcar e o achocolatado em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique lisa.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.

  6. 6

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana