Bolo de Chocolate com Banana Caramelizada
Delicie-se com este bolo irresistível de chocolate, coberto com bananas caramelizadas, que traz um sabor adocicado e uma textura macia. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar, mexendo até obter um caramelo de cor dourada. Espalhe o caramelo por toda a superfície da forma.
- 2
Corte as bananas em rodelas e distribua uniformemente sobre o caramelo na forma.
- 3
No liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos, 1 e 1/2 xícara de açúcar e o achocolatado em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique lisa.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- 6
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.




