Bolo de Chocolate com Banana

Bolo de Chocolate com Banana

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e o toque suave das bananas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, 1 xícara de açúcar, a margarina, o fermento e os ovos. Misture até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas médias.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20-25cm de diâmetro.

  5. 5

    Coloque metade da massa na forma, espalhando uniformemente.

  6. 6

    Cubra com uma camada de rodelas de banana.

  7. 7

    Adicione o restante da massa por cima das bananas e cubra com o restante das rodelas.

  8. 8

    No liquidificador, bata o açúcar refinado restante, a canela e o leite até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Despeje o creme sobre a camada final de bananas.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Observe o bolo a partir dos 40 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana