Bolo de Chocolate com Banana
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e o toque suave das bananas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, 1 xícara de açúcar, a margarina, o fermento e os ovos. Misture até obter uma farofa úmida.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em rodelas médias.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20-25cm de diâmetro.
- 5
Coloque metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- 6
Cubra com uma camada de rodelas de banana.
- 7
Adicione o restante da massa por cima das bananas e cubra com o restante das rodelas.
- 8
No liquidificador, bata o açúcar refinado restante, a canela e o leite até obter um creme homogêneo.
- 9
Despeje o creme sobre a camada final de bananas.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Observe o bolo a partir dos 40 minutos.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




