Bolo de Chocolate com Banana
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate e o toque suave das bananas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a margarina e misture bem.
- 4
Incorpore a água quente e o achocolatado, mexendo até dissolver completamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Por último, adicione o fermento e misture levemente, sem bater muito.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 8
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 9
Distribua as rodelas de banana sobre a base da forma.
- 10
Polvilhe um pouco de achocolatado por cima das bananas.
- 11
Despeje a massa do bolo sobre as bananas.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- 14
Desenforme o bolo em um prato e sirva.




