Bolo de Chocolate com Aveia

Bolo de Chocolate com Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do chocolate com a aveia proporciona uma textura deliciosa e um toque caseiro. Ideal para acompanhar um café quentinho!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela e a noz-moscada. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o leite por aproximadamente 1 minuto, até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana