Bolo de Chocolate com Amendoim e Calda Crocante
Um bolo irresistível de chocolate e amendoim, com recheio cremoso e cobertura crocante de amendoim caramelizado. Uma explosão de sabor em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e os 150g de amendoim moído.
- 4
Unte uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos a 150°C.
- 5
Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
- 7
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
- 8
Retire do fogo, adicione os 200g de amendoim picado e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
- 9
Recheie o bolo com o creme de chocolate e amendoim.
- 10
Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e obter um creme homogêneo.
- 11
Despeje em um recipiente, deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer.
- 12
Bata a cobertura na batedeira até ficar cremosa e espalhe sobre o bolo.
- 13
Para a calda crocante, em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada (ponto de caramelo).
- 14
Em uma superfície lisa e untada, espalhe os grãos de amendoim. Despeje a calda quente sobre os amendoins e espalhe rapidamente.
- 15
Deixe esfriar completamente até endurecer. Quebre em pedaços e decore o bolo.




