Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com o toque cítrico da laranja e a crocância das amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar.

  3. 3

    Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com o sal até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  4. 4

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme claro e volumoso.

  5. 5

    Incorpore a essência de baunilha e bata até triplicar o volume.

  6. 6

    Misture delicadamente a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos.

  7. 7

    Peneire a farinha e misture-a à massa com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Adicione as cascas de laranja cristalizada e as amêndoas laminadas, misturando delicadamente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma assadeira média. Despeje a massa na assadeira.

  10. 10

    Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Polvilhe cacau em pó e decore com os canudinhos de biscoito para sorvete.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar