Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com o toque cítrico da laranja e a crocância das amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com o sal até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 4
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme claro e volumoso.
- 5
Incorpore a essência de baunilha e bata até triplicar o volume.
- 6
Misture delicadamente a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos.
- 7
Peneire a farinha e misture-a à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Adicione as cascas de laranja cristalizada e as amêndoas laminadas, misturando delicadamente.
- 9
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Despeje a massa na assadeira.
- 10
Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Polvilhe cacau em pó e decore com os canudinhos de biscoito para sorvete.




