Bolo de Chocolate com Amêndoas
Um bolo de chocolate intenso e irresistível, coberto com um delicioso ganache de chocolate ao leite e finalizado com crocantes amêndoas. Uma explosão de sabor em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione gradualmente metade do açúcar, batendo até formar picos firmes.
- 3
Reserve as claras em neve.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria com a manteiga. Mexa até obter um creme homogêneo.
- 5
Retire do fogo e misture o restante do açúcar.
- 6
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 7
Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente.
- 8
Misture as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, sem bater.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Mexa até obter um creme liso e brilhante.
- 12
Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 13
Espalhe o ganache sobre o bolo frio, deixando escorrer pelas laterais.
- 14
Decore com amêndoas inteiras e picadas.




