Bolo de Chocolate com Abacaxi e Creme de Baunilha
Um bolo úmido de chocolate com pedaços de abacaxi suculentos, coberto por um irresistível creme de baunilha e glacê de cacau. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
- 2
Adicione o açúcar e bata até formar um creme homogêneo.
- 3
Incorpore delicadamente as claras em neve.
- 4
Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o cacau em pó.
- 5
Misture os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, sem bater muito, apenas até incorporar.
- 6
Adicione o rum e misture suavemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20 x 30 cm).
- 8
Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10
Para o creme: dissolva a mistura para pudim em 1 xícara (chá) de leite frio.
- 11
Em uma panela, ferva o restante do leite com o açúcar e o sal.
- 12
Retire do fogo e adicione a mistura de pudim dissolvida, mexendo bem.
- 13
Volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
- 14
Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar formação de película e deixe esfriar completamente.
- 15
Bata a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o creme de baunilha frio, aos poucos, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 16
Incorpore a geléia de abacaxi.
- 17
Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 18
Corte o bolo em 3 camadas.
- 19
Recheie o bolo: passe metade do creme em uma das camadas, distribua metade dos cubos de abacaxi, cubra com a segunda camada, repita o processo e finalize com a última camada.
- 20
Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e a gordura vegetal.
- 21
Adicione água quente aos poucos, misturando até obter um glacê com consistência para espalhar.
- 22
Cubra o bolo com o glacê, utilizando uma faca molhada em água fria para facilitar o processo.
- 23
Salpique o pistache picado sobre o glacê ainda úmido.
- 24
Após a cobertura secar, corte o bolo em pedaços retangulares (4 x 10 cm) com uma faca afiada.
- 25
Decore as pontas dos pedaços de bolo com as amêndoas laminadas e sirva.




