Bolo de Chocolate com Abacaxi e Creme de Baunilha

Bolo de Chocolate com Abacaxi e Creme de Baunilha

Um bolo úmido de chocolate com pedaços de abacaxi suculentos, coberto por um irresistível creme de baunilha e glacê de cacau. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de água até obter um creme esbranquiçado e espumoso.

  2. 2

    Adicione o açúcar e bata até formar um creme homogêneo.

  3. 3

    Incorpore delicadamente as claras em neve.

  4. 4

    Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o cacau em pó.

  5. 5

    Misture os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, sem bater muito, apenas até incorporar.

  6. 6

    Adicione o rum e misture suavemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20 x 30 cm).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  10. 10

    Para o creme: dissolva a mistura para pudim em 1 xícara (chá) de leite frio.

  11. 11

    Em uma panela, ferva o restante do leite com o açúcar e o sal.

  12. 12

    Retire do fogo e adicione a mistura de pudim dissolvida, mexendo bem.

  13. 13

    Volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.

  14. 14

    Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar formação de película e deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Bata a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o creme de baunilha frio, aos poucos, batendo sempre até obter um creme homogêneo.

  16. 16

    Incorpore a geléia de abacaxi.

  17. 17

    Corte o abacaxi em cubos pequenos.

  18. 18

    Corte o bolo em 3 camadas.

  19. 19

    Recheie o bolo: passe metade do creme em uma das camadas, distribua metade dos cubos de abacaxi, cubra com a segunda camada, repita o processo e finalize com a última camada.

  20. 20

    Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e a gordura vegetal.

  21. 21

    Adicione água quente aos poucos, misturando até obter um glacê com consistência para espalhar.

  22. 22

    Cubra o bolo com o glacê, utilizando uma faca molhada em água fria para facilitar o processo.

  23. 23

    Salpique o pistache picado sobre o glacê ainda úmido.

  24. 24

    Após a cobertura secar, corte o bolo em pedaços retangulares (4 x 10 cm) com uma faca afiada.

  25. 25

    Decore as pontas dos pedaços de bolo com as amêndoas laminadas e sirva.

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