Bolo de Chocolate Branco com Amêndoas
Um bolo macio e úmido de chocolate branco, coberto com um irresistível ganache de chocolate branco e amêndoas torradas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
- 2
Em uma panela, derreta o chocolate branco (170g) com o leite (1/2 xícara de chá) em fogo médio, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a margarina (2 colheres de sopa), batendo até incorporar.
- 5
Com a batedeira em funcionamento, adicione aos poucos a mistura de chocolate derretido. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate branco restante (340g) em banho-maria. Junte o creme de leite e as amêndoas torradas, misturando bem.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Recheie o bolo com o creme de chocolate branco e amêndoas.
- 12
Cubra o bolo com o restante do creme, sem alisar a cobertura.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




