Bolo de Chocolate Aerado com Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e aerado, com um recheio cremoso de chocolate ao leite e um toque de chantilly. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar. Faça um buraco no centro.
- 3
Dissolva o chocolate em pó na água morna e despeje sobre a mistura de farinha e açúcar. Misture bem.
- 4
Adicione o óleo de soja e as claras em neve delicadamente. Incorpore o fermento químico e a essência de baunilha.
- 5
Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro).
- 7
Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Para o recheio cremoso, leve ao fogo o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo, adicione a manteiga e o chocolate ao leite picado. Misture até derreter completamente.
- 10
Incorpore o açúcar refinado e reserve.
- 11
Para a montagem, corte o bolo ao meio. Recheie com o creme cremoso e o chantilly.
- 12
Cubra com o restante do bolo e decore com chantilly e raspas de chocolate branco.




