Bolo de Chocolate Aerado com Recheio Cremoso

Bolo de Chocolate Aerado com Recheio Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e aerado, com um recheio cremoso de chocolate ao leite e um toque de chantilly. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar. Faça um buraco no centro.

  3. 3

    Dissolva o chocolate em pó na água morna e despeje sobre a mistura de farinha e açúcar. Misture bem.

  4. 4

    Adicione o óleo de soja e as claras em neve delicadamente. Incorpore o fermento químico e a essência de baunilha.

  5. 5

    Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Para o recheio cremoso, leve ao fogo o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).

  9. 9

    Retire do fogo, adicione a manteiga e o chocolate ao leite picado. Misture até derreter completamente.

  10. 10

    Incorpore o açúcar refinado e reserve.

  11. 11

    Para a montagem, corte o bolo ao meio. Recheie com o creme cremoso e o chantilly.

  12. 12

    Cubra com o restante do bolo e decore com chantilly e raspas de chocolate branco.

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