Bolo de Chá Preto com Maçã

Bolo de Chá Preto com Maçã

Um bolo úmido e aromático, com o sabor inconfundível do chá preto e o toque delicioso da maçã. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação de chá preto, maçã e geléia de morango cria uma experiência única de sabor.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o chá preto com 1 copo de água fervente. Deixe esfriar completamente.

  2. 2

    No liquidificador, bata o chá preto frio, os ovos, a geléia de morango, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e a canela em pó.

  4. 4

    Adicione aos poucos a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  5. 5

    Incorpore as maçãs picadas, misturando suavemente.

  6. 6

    Unte e polvilhe com farinha de rosca uma forma de bolo (de furo ou retangular).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo