Bolo de Cerveja com Recheio de Pêssego
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da cerveja e um irresistível recheio de pêssego em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa de gemas, alternando com 1/2 xícara (chá) de cerveja, misturando delicadamente após cada adição.
- 5
Incorpore o restante da cerveja à massa.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Misture delicadamente as claras em neve à massa.
- 8
Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
- 9
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Em uma tigela, misture o leite condensado com o pêssego em calda escorrido.
- 14
Recheie o bolo com a mistura de pêssego e leite condensado.
- 15
Cubra o bolo com chantilly a gosto.




