Bolo de Cerveja com Recheio de Pêssego

Bolo de Cerveja com Recheio de Pêssego

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da cerveja e um irresistível recheio de pêssego em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa de gemas, alternando com 1/2 xícara (chá) de cerveja, misturando delicadamente após cada adição.

  5. 5

    Incorpore o restante da cerveja à massa.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Misture delicadamente as claras em neve à massa.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Em uma tigela, misture o leite condensado com o pêssego em calda escorrido.

  14. 14

    Recheie o bolo com a mistura de pêssego e leite condensado.

  15. 15

    Cubra o bolo com chantilly a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo